Zart wie ein Filet, kräftig im Geschmack….. klasse!
Der Teres Major-Muskel ist ein Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Der Cut kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons serviert werden.
Zubereitungs-Tipp
Grill-Methode 90-90-90-90:
Fleisch für 90 Sekunden auf dem sehr heißen Grill platzieren, unberührt auf dem Rost liegen lassen. Fleisch anschliessend um 45 Grad – auf derselben Seite – drehen. Weitere 90 Sekunden grillen usw. Dann hat das Fleisch ein schönes Muster vom Grillrost. – Das Fleisch nun abseits der größten Hitze ziehen lassen, bis es den erwünschten Gargrad erreicht hat.
Rezept Idee
Filetzopf – für mehr Röstaromen!
Das flache Filet in 3 Stränge schneiden und einen Zopf flechten. Die Enden mit Metzgergarn zubinden. Auf dem Grill oder in der Pfanne wie beschrieben garen.