Der BBQ Klassiker!
Das Flank Steak ist auch unter der Bezeichnung kleine Bavette, Hose oder Dünnung bekannt und ist ein Teilstück aus dem Bauchlappen. Es hat vergleichsweise lange Fasern und muss daher nach dem Braten oder Grillen unbedingt GEGEN die Faser aufgeschnitten werden. Somit vermeiden Sie eine „kauintensive“ Angelegenheit…
Zubereitungs-Tipp
Grill-Methode 4min/4min/10min:
Fleisch für 4 Minuten je Seite auf dem sehr heißen Grill platzieren. Danach für 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ausruhen. Zum Abschluss ganz kurz auf dem Grill beidseits kross ziehen. Mit Kräuterbutter und Salzflocken garnieren.
Rezept Idee
Flank Roll – für viele Gäste!
Das Flanksteak im Butterfly-Schnitt auf 4fache Größe schneiden und nach Herzenslust befüllen. zB mit Chimichurrie, Zwiebelchen und CheddarCheese. Anschließend mit Bacon umwickeln und mit Küchengarn binden. Bei mittlerer Hitze ca 15-20 Minuten rundum garen, abschließend kross ziehen und in Tranchen geschnitten servieren.